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필사)나도 이건 할 수 있다! 20만원으로 즐기는 '혼밥 한달 생존기' 본문

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필사)나도 이건 할 수 있다! 20만원으로 즐기는 '혼밥 한달 생존기'

_포코 2020. 5. 27. 14:29

 

월초에 10만원을 장보기 비용으로 빼둔다(현금 뽑아 두기) + 10만원 외식비 총 20만원

2만원 식재료 장보기 *4 / 2만원 예비비 : 쌀이나 양념이 떨어졌을 때

가볍게 장보기는 3000원 정도만

현금으로 소비하고 영수증을 챙기자 -> 재료 확인용

소비 후 가계부 앱에 바로 기록한다 -> 결산용


<자주구매하는 식재료>

닭가슴살, 불고기용 돼지고기, 다진 돼지고기 100g 1000-1300

토마토, 오이, 양파, 감자 1300-400


치킨라이스

닭가슴살, 마늘반쪽, 생강, 치킨스톡

소스: 파다진것, 참기름1큰술, 간장1큰술, 생각1큰술

 

삼겹살 무조림

무와 삼겹살을 자르고 참기름에 굽는다(중간불)

소스: 쯔유 30cc 간장 2큰술 맛술 2큰술 간생강 1큰술

100cc를 추가해 뚜껑을 덮고 졸인다

냉장고에 두고 2일 먹을 수 있다

 

단호박 조리 : 껍찔채로 한입 크기로 썰어 전자레인지 6

소스 : 마요네즈 3큰술, 소금 후추, 허브

 

제육단호박볶음

소스 : 설탕1간장2맛술1

참기름 두르고 불고기와 단호박을 3분간 굽고 단호박이 익으면 소스를 뿌리고 내린다.

 

삼겹살 구이

삼겹살, 피망, 단호박, 마늘-> 굽고 -> 간장2큰술 맛술2큰술

 

치킨데리야끼

소스: 설탕2맛술1간장2 ->칼집을 낸 닭을 올리브유에 굽는다. -> 고기 익으면 소스넣고 1분졸이기

 

제육배추찜 심플밀푀유나베

배추 삼겹살을 잘라서 후라이팬에 넣고 간생강, 청주4큰술을 넣고 약한 불로 5분 끓이기

 

불고기 덮밥

소스:간장2 맛술2

불고기용 돼지고기 + 야채 -> 볶는다

 

연어스테이크

냉동연어 싸면 구입/ 하루전에 냉장고에 두고 해동

소금과 후추로 마리네이드 하고 녹말가루를 겉면에 뭍혀 올리브유에 굽기만 하면 됨

 

돼지고기 생강구이

소스: 설탕0.5 간장2 맛술1 청주1 생강1큰술

고기 볶고, 양파 볶고, 소스 넣고 30초 더 볶기

 

닭고기 야채스프

닭가슴살 양파 당근 야채

소스 : 치킨스톡 소금후추 참기름 한방울

 

양배추 올리브유 무침

1분간 데친 양배추 한입 크기로 자르고

소스 : 올리브유 1 설탕소금 청주1큰술 -> 양배추와 섞는다

 

미트소스

홀토마토캔1캔 다진돼지고기 400g 양파1개 마늘

남는 것은 밀폐용기에 넣어 냉동보관 전자레인지에 돌려서 먹기

올리브유를 두르고 고기,양파, 마늘을 3분간 볶는다 ->홀토마토를 넣고 가볍게 으개며 익힌다

소스:소금후추, 허브, 케첩1간장1-> 뚜껑을 열고 수분이 날아갈 때까지 볶는다.