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필사)나도 이건 할 수 있다! 20만원으로 즐기는 '혼밥 한달 생존기' 본문
월초에 10만원을 장보기 비용으로 빼둔다(현금 뽑아 두기) + 10만원 외식비 총 20만원
2만원 식재료 장보기 *4 / 2만원 예비비 : 쌀이나 양념이 떨어졌을 때
가볍게 장보기는 3000원 정도만
현금으로 소비하고 영수증을 챙기자 -> 재료 확인용
소비 후 가계부 앱에 바로 기록한다 -> 결산용
<자주구매하는 식재료>
닭가슴살, 불고기용 돼지고기, 다진 돼지고기 100g 당 1000-1300원
토마토, 오이, 양파, 감자 1개 300-400원
치킨라이스
닭가슴살, 마늘반쪽, 생강, 치킨스톡
소스: 파다진것, 참기름1큰술, 간장1큰술, 생각1큰술
삼겹살 무조림
무와 삼겹살을 자르고 참기름에 굽는다(중간불)
소스: 쯔유 30cc 간장 2큰술 맛술 2큰술 간생강 1큰술
물100cc를 추가해 뚜껑을 덮고 졸인다
냉장고에 두고 2일 먹을 수 있다
단호박 조리 : 껍찔채로 한입 크기로 썰어 전자레인지 6분
소스 : 마요네즈 3큰술, 소금 후추, 허브
제육단호박볶음
소스 : 설탕1간장2맛술1
참기름 두르고 불고기와 단호박을 3분간 굽고 단호박이 익으면 소스를 뿌리고 내린다.
삼겹살 구이
삼겹살, 피망, 단호박, 마늘-> 굽고 -> 간장2큰술 맛술2큰술
치킨데리야끼
소스: 설탕2맛술1간장2 ->칼집을 낸 닭을 올리브유에 굽는다. -> 고기 익으면 소스넣고 1분졸이기
제육배추찜 –심플밀푀유나베
배추 삼겹살을 잘라서 후라이팬에 넣고 간생강, 청주4큰술을 넣고 약한 불로 5분 끓이기
불고기 덮밥
소스:간장2 맛술2
불고기용 돼지고기 + 야채 -> 볶는다
연어스테이크
냉동연어 싸면 구입/ 하루전에 냉장고에 두고 해동
소금과 후추로 마리네이드 하고 녹말가루를 겉면에 뭍혀 올리브유에 굽기만 하면 됨
돼지고기 생강구이
소스: 설탕0.5 간장2 맛술1 청주1 생강1큰술
고기 볶고, 양파 볶고, 소스 넣고 30초 더 볶기
닭고기 야채스프
닭가슴살 양파 당근 야채
소스 : 치킨스톡 소금후추 참기름 한방울
양배추 올리브유 무침
1분간 데친 양배추 한입 크기로 자르고
소스 : 올리브유 1 설탕소금 청주1큰술 -> 양배추와 섞는다
미트소스
홀토마토캔1캔 다진돼지고기 400g 양파1개 마늘
남는 것은 밀폐용기에 넣어 냉동보관 전자레인지에 돌려서 먹기
올리브유를 두르고 고기,양파, 마늘을 3분간 볶는다 ->홀토마토를 넣고 가볍게 으개며 익힌다
소스:소금후추, 허브, 케첩1간장1-> 뚜껑을 열고 수분이 날아갈 때까지 볶는다.
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